Menu

100 лет исполнилось Герою Советского Союза, участнику ВОВ Цахаю Макаеву

100 лет исполнилось Герою Советского Союза, участнику Великой Отечественной войны Цахаю Макаеву. В рамках юбилея в селе Кая Кулинского района состоялся фестиваль фольклора и традиционной культуры «Наследие». Торжества начались с церемонии возложения венков на могилу Героя. После этого в торжественной обстановке был открыт монумент Цахаю Макаеву.

Подробнее ...

В ауле Согратль заново отстроили сгоревшую 5 лет назад мечеть

В ауле Согратль Гунибского района свои двери для прихожан открыла новая мечеть, в точности повторившая архитектуру старой, построенной еще в 1905-м. В 2012 году пожар уничтожил культовое место. И вот, теперь силами местных жителей и меценатов, мечеть восстановлена.

Подробнее ...

Рамазан и Дагестан: пятилетка за две

Рамазан Абдулатипов – политик, философ, поэт, композитор, культуролог, художник… И хотя доброхоты всегда ставили ему в вину эксцентричность и казавшуюся им излишней любовь к искусству и культуре, отправляя в кавычки не только его творческие, но и политические достижения, он, несомненно, останется в истории личностью, стремившейся проявить свое творческое начало во всем, чем бы ни занимался, и достигший при этом очень многого.

Подробнее ...

770 новобранцев из Дагестана пополнят ряды российской армии

Стартовал осенний призыв. В этом году от Дагестана ряды российской армии пополнят 770 новобранцев, 250 из них - махачкалинцы. Об этом сообщил источник в республиканском военкомате. 

Подробнее ...

Глава Дагестана встретился с родителями Рашида Салахбекова

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал Указ о награждении медалью «За вклад в патриотическое воспитание молодежи» Мухтара Салахбекова, отца Рашида Салахбекова. Напомним, 26-летний уроженец селения Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана в июне этого года отдыхал на пляже в Серебряном Бору в Москве. В это время на его глазах стала тонуть девушка, и молодой человек, не раздумывая, бросился её спасать. Рашид Салахбеков смог помочь утопающей и спасти ей жизнь, но выплыть сам не сумел.

Подробнее ...

Глава Дагестана встретился с ректорами республиканских вузов

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в ДГПУ встретился с ректорами республиканских вузов. Он поздравил с назначением на должность и.о. ректора Педуниверситета Марину Магомедову и призвал коллег поддержать ее. 

Подробнее ...

Житель Дагестана спас от удушения газом мать с четырьмя детьми

Дагестанец Гамид Магомедов в ночь на 1 октября спас из дома, заполненного газом, женщину и её четырех детей. Инцидент произошел в Махачкале на улице Аклахова.

Подробнее ...

Центр радиохирургии «Гамма-Нож Дагестан» планируют открыть в Махачкале

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил центр радиохирургии «Гамма-Нож Дагестан» в Махачкале, где проинспектировал ход строительства центра, которое ведется на территории РКБ.

Подробнее ...

В Махачкале открыли мемориальную доску в честь нападающего «Анжи» Ибрагима Гасанбекова

Мемориальную доску в честь легендарного нападающего «Анжи» Ибрагима Гасанбекова открыли в Махачкале. Ее установили на доме №39, по проспекту Имама Шамиля, где жил футболист. В торжественной церемонии приняли участие родные и близкие футболиста.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54