Menu

Гребля. Развитие нового вида спорта

Не борьбой единой. В Дагестане развивают спортивную греблю - Олимпийский вид спорта, перед которым в Дагестане открываются большие перспективы. В этом уверены участники Первого тренерско-судейского семинара по гребному спорту, который в эти дни прошел в республике. 

Двое в лодке не считают времени, которое они находятся в воде. Ибо обуздать водную стихию не так уж и легко. Первые успехи этих спортсменов в гребле - налицо. Они не перевернулись и приплыли к берегу.

О гребном спорте в Дагестане знают пока немного. Но уже больше, чем полгода назад, когда была создана Федерация этого вида спорта. И вот в эти дни прошел первый тренерско-судейский семинар по гребному спорту. Лучшие специалисты рассказывают дагестанским коллегам, как организовать, как учить и, конечно, как судить. В регионе идеальные природно-климатические условия для развития гребли. Главное преимущество - наличие большого количество водных объектов, в том числе моря.

Уже идет работа по созданию гребной базы. Собирается команда любителей. Уже закуплены гребные тренажеры.

Президент федерации гребного спорта России, олимпийский чемпион Алексей Свирин отметил, что, если в Дагестане будет создана база, то сборная страны будет проводить тренировки тут. Пока мастерство спортсмены оттачивают в соседнем Азербайджане, а хотелось бы, все-таки, в России, чтобы, в том числе, чувствовать поддержку соотечественников.

Говорить об олимпийских чемпионах-дагестанцах в этом виде спорта, конечно, рано. Но, как минимум в регионе появится еще один красивый и зрелищный вид спорта.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54