Menu

«Тигры» Детской футбольной лиги

Команда Детской футбольной лиги «Тигры» привезла в Дагестан победу – кубок Межрегионального международного фестиваля «Большие звезды светят малым». Ребята провели четыре игры и обогнали команды из Ессентуков и Кисловодска. Теперь под руководством тренера школы имени Маркарова они готовятся к финальному этапу турнира. 

Этим детям по 9 лет, и в их руках настоящий футбольный кубок – мечта любого мальчишки. У команды детской футбольной лиги устрашающее название «Тигры». Они пробились в финал межрегионального международного фестиваля «Большие звезды светят малым» и разгромили сильнейших соперников. Буквально на днях вернулись домой. И снова - за тренировки.

Занятие футболистов начинается, как и положено, с разминки. Ее сейчас проводит один из лучших игроков в команде Руслан Шамсуев. Мальчик занимается футболом уже несколько лет. Его папа, который тоже здесь и следит за каждой тренировкой, говорит, что без этой игры сын ни есть, ни спать уже не может.

Магомед Шамсуев – не единственный родитель в клубе постоянных фанатов «Тигров». Мамы, папы, и даже младшие братья и сестры всегда здесь. Они поддерживают детей морально, а есть и меценаты, которые вкладываются финансово. Как, например, папа Мухсина Нухова. На последнем турнире мальчик забил 10 голов. Это лучший результат в команде.

- Ребята занимаются каждый день почти по полтора часа. Тренер чувствует и знает, эти дети - надежда российского футбола.

Магомед Магомедов вырастил уже не одно поколение талантливых ребят. Он умеет находить индивидуальный подход к каждому ребенку. За его плечами - 13 лет опыта. А среди бывших воспитанников есть ребята, которые выросли и связали свою жизнь с футболом.

Тренер говорит, что молодежь уже не хочет носить футболки с именами знаменитых футболистов. Они уже сами мечтают стать кумирами тех, кто помладше. Но к легендарным игрокам относятся с уважением.

Игра забывается, результат остается. Но славу нужно удержать. Главная задача учеников Школы Маркарова сейчас – не расслабляться. Впереди у них - три месяца ежедневных упорных тренировок перед финалом турнира в Анапе. И, кто знает, может быть, скоро на футбольном небосклоне появятся имена новых звезд.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54