Menu

«Ночные волки». Мотопробег ко Дню России

Мотопробег в честь Дня России стартовал в Дагестане. Его возглавил легендарный байкер Александр Залдостанов, известный под псевдонимом Хирург. Кроме того он договорился о сотрудничестве с заводом Дагдизель по серийному производству двигателей для отечественных мотоциклов. 

Спорт, Классик, Эндуро и Чоппер. Около 50 мотоциклов припаркованы на стоянке и ждут начала пробега. Возглавит его легенда мотоспорта России, основатель и лидер старейшего в стране байкерского клуба «Ночные Волки» Александр Залдостанов. Или, как многие его знают, «Хирург». В Дагестане он не в первый раз. Рассказывает, почему для старта своего мотопробега выбрал именно нашу республику.

Первую остановку колонна байкеров сделала на проспекте Расула Гамзатова, у мемориала полицейским, погибшим при исполнении служебного долга. Здесь их встретил министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов. Вместе с байкерами он возложил цветы к мемориалу.

Байкеры побывали также у Вечного огня в парке имени Ленинского Комсомола и у памятника Магомету Гаджиеву. После чего колонна направилась в Каспийск, на завод Дагдизель. Этот визит имел как ознакомительный, так и деловой характер. Байк-клуб Хирурга планирует запустить производство двигателей для отечественных мотоциклов.  

Уже в стенах одного из цехов, после небольшой экскурсии, обе стороны вновь вернулись к двигателю. Осмотрев прототип, наши инженеры пришли к выводу, что смогут помочь доработать механизм и пустить его в производство.

После Махачкалы и Каспийска путь Хирурга и его единомышленников лежит в Дербент. По его словам, это турне по Дагестану – только начало. Впереди ждут и другие регионы, где он с местными байкерами под рев моторов отметит День России.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54