Menu

В Махачкале прошел конноспортивный фестиваль

Лучшие скакуны и жокеи в деле. В Махачкале прошел конноспортивный фестиваль. Более 100 лошадей соревновались за первое место в 6 дисциплинах. Здесь собрались жокеи из разных уголков Северного Кавказа – ловкие, смелые и азартные. Им было за что бороться. Ветер и поднявшийся песок только подстегивают жокеев в нелегкой борьбе. Здесь соревнуются лучшие наездники и скакуны со всего Северного Кавказа. Впереди у них 6 дисциплин, в каждой из которых большая конкуренция.

6 заездов на 4 дистанции, среди них - самая большая - 6000 метров. 4 породы лошадей это Арабская, Ахалтекинская, Английская чистокровная и скакуны-иноходцы. Каждый жокей перед самим заездом разогревает мышцы лошади - прогуливаясь с ней возле ипподрома.

Иса Межидов жокей из Чеченской республики. С 14 лет он занимается конным спортом. Сейчас ему 19. В заезде на 1800 метров финишировал вторым. С лошадью, на которой он занял призовое место, знаком с прошлогоднего турнира. Тогда они взяли победное первое место.  Скакуны бегут по кругу, теперь он больше прежнего, а ширина пути 20 метров. Сам круг перед стартом посыпают специальным песком, чтобы скакуны не получили травму во время забега.

Организаторы позаботились не только об ипподроме, но и о призах для победителей.  Награждение проходило после каждого заезда. Кто-то остался доволен результатом, а некоторые обещали подготовить своего скакуна лучше уже к следующим соревнованиям. Закончилось все праздничным ифтаром на территории ипподрома.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54