Menu

В Каспийске завершился Международный турнир по греко-римской борьбе

Общекомандной победой российских «классиков» в каспийском Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева  завершился Международный турнир по греко-римской борьбе памяти Сураката Асиятилова. В копилке хозяев ковра 8 золотых наград. По одному золоту завоевали представители сборной Беларуси и Армении. Гостями турнира стали спикер республиканского парламента Хизри Шихсаидов, Олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы по спортивной борьбе.  

В третий раз под сводами Дворца спорта и молодежи имени Али Алиева прошел турнир «классиков» памяти Сураката Асиятилова. Организаторы планировали пригласить 10 команд, однако из-за ситуации с пандемией, допустили не всех. За медали в 10 весовых категориях спорили представители 5 стран. Остальные, в прямом смысле, остались за бортом турнира.

Во второй день турнира, впрочем, как и в первый, россияне завоевали 4 медали высшей пробы. В весовой категории до 60 кг в финале за золото дагестанец Динислам Бамматов, представляющий Санкт-Петербург, с явным преимуществом одолел россиянина Константина Верещагина, завершив схватку эффектным броском. Чемпион получил награду из рук спикера республиканского парламента Хизри Шихсаидова и путевку на континентальное Первенство.

Россия, Кыргызстан, Армения, Польша и Беларусь. За медали спорили лучшие юниоры этих стран. Однако противопоставить что-либо хозяевам ковра смогли лишь представители Армении и Беларуси. У них по одной награде высшей пробы. Остальные 8 золотых медалей и первое общекомандное место - за хозяевами ковра. Чемпионами второго дня турнира памяти Сураката Асиятилова стали россияне Динислам Бамматов, Муслим Имадаев, Адлан Амриев и Армен Чолокян. А также Самвел Григорьян из Армении.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54