Menu

На стадионе имени Елены Исинбаевой стартовала Спартакиада по бадминтону

В течение двух  дней сборные: Дагестана, Ставропольского края и РСО-Алании разыграют путевки на российскую Спартакиаду молодежи в Казани.  Предварительный этап молодежной Спартакиады СКФО по бадминтону, впервые, доверили Дагестану. Неприхотливая английская игра имеет некоторые сходства с большим теннисом.

Площадка 13 на 5, высота сетки полтора метров. Играют ракетками, правда, вместо мяча здесь пятиграммовый волан. Кстати, максимальная  скорость его полета  - 493 км в час. Это абсолютный рекорд скорости  игрового снаряда. От того  и судьям приходиться нелегко. Среди претендентов на медали сборные РСО-Алании, Ставропольского края и хозяева корта. Правда, опыта дагестанцам пока  не хватает.

Однако за год с небольшим, наши спортсмены проявили себя на чемпионате страны и Кубке России, участвовали во Всероссийской Универсиаде. Руководит республиканской сборной мастер спорта, серебряный призер чемпионата Европы в миксте - Анатолий Ярцев. Его специально пригласили из Челябинска для развития этого вида спорта. Фаворитами турнира считают бадминтонистов из Ставропольского края. Они  одни из лучших,  в этом виде спорта на Юге России. В составе сборной гостей два кандидата в мастера спорта. Именно на них и рассчитывают наставники.

На молодежной Спартакиаде СКФО по бадминтону, разыграют медали в пяти категориях: в  мужской и женской одиночной, в мужской и женской парной и смешанной. А вот, кто поедет на  финал Всероссийской Спартакиады молодежи в Казани станет известно  в воскресенье.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54