Menu

Проверка на выносливость. Чемпионат Дагестана по джип-триалу

Бесстрашный водитель, экстремальный штурман и самый, что ни на есть, выносливый автомобиль. Чемпионат Дагестана по джип-триалу прошел в Хасавюртовском районе. Свыше 20 внедорожников боролись за звание самого быстрого и проходимого авто. На трассе их ждали необычные препятствия. Все было сложно и непредсказуемо. Не обошлось и без ЧП. 

- Старт гонке дан. Водителей этих внедорожных монстров ждут 5 кругов по грязи и песку. До финиша доедет лишь самый подготовленный.

11 машин ринулись в бой. Здесь Нивы, УАЗики и иномарки. По маршруту их ждут препятствия, которые не под силу обычным автомобилям. Это крутые овраги, ухабы и участок с заиленной лужей. За всем происходящим пристально следят болельщики.

«Я болею за черный автомобиль, давай Али, давай!»

Водитель, штурман, и самый что ни на есть выносливый автомобиль - 3 составляющие успешного заезда. Но трасса преподносит свои сюрпризы. Первым в глиняное месиво заезжает УАЗ-патриот. За ним - все остальные.

- Самое сложное испытание на сегодняшней трассе - это водное препятствие. Пока никто из участников не может справиться с ним.

Внедорожники попали в западню. Вокруг лишь вода, перемешанная с глиной. Автомобили безуспешно пытаются выбраться из нее. Кто-то из водителей уже отчаялся и сидит на крыше авто. У кого-то закипел двигатель. На помощь приходят товарищи, с помощью лебедки они вытаскивают авто из водного плена.

Помимо тюнингованных автомобилей в гонке также участвовали стоковые машины. Для них отвели отдельную дисциплину на более легкой трассе. Но и там - накал страстей. Один из автомобилей на сложном участке перевернулся на бок. - Помогли перевернуть машину зрители, потерял 30 секунд.

Хороший результат на трассе зависит не только от водителя, но и от штурмана. Во время маршрута он сидит рядом и подсказывает, где лучше обойти препятствие. Такого рода гонки в Дагестане проводят регулярно.

Это место давно облюбовали местные мотолюбители. Но теперь свои навыки будут проверять и водители внедорожников. Победителям и призерам гонок вручили медали, кубки, ценные подарки и денежные сертификаты от организаторов турнира. «Хасовский карьер» - новая локация для любителей офроуда. 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54