Menu

Дагестанский детский Абилити-центр отмечает 5-летие

Дагестанский детский Абилити-центр отмечает свое 5-летие. За эти годы они помогли сотням маленьких пациентов с самыми различными заболеваниями, связанными с невралгией, от нарушения осанки и речевых дефектов, до ДЦП и аутизма. Пациенты, которые прошли здесь курс лечения, отмечают, что результат виден практически сразу, и часто снова возвращаются для прохождения курса лечения и реабилитации.

Детский Абилити-центр нейроабилитационной терапии и развития вот уже 5 лет помогает детям с отклонениями в развитии. Ребенку помогут не только справиться с болезнью, но и адаптироваться в обществе, чувствовать себя более комфортно. Идея создания подобного центра пришла молодому предпринимателю Эльмире Магомедовой. Сегодня аналогов центра на Кавказе нет, сюда приезжают лечиться люди из соседних республик и областей.

К работе с детьми центр привлекает лучших специалистов. Врачи и педагоги учреждения - это специалисты с сертификатами международного уровня, кандидаты наук. Также Абилити-центр сотрудничает с ведущими профильными клиниками страны. Специалисты центра постоянно изучают новые методики и технологии, выбирают для помощи детям и их родителям только эффективные, проверенные мировые практики.

Эффективность лечения во многом зависит от того, как вовремя родители заметят отклонения в развитии и обратятся к специалистам, говорит директор центра Гюльназ Азизханова.

Маленькие пациенты любят специалистов центра за доброе и чуткое отношение. У Зайнаб Мамаевой - ДЦП. В центр пришла полгода назад, это ее третий курс, и говорит, что вернется сюда снова. Результаты радуют девочку, она признается, что научилась многому, что не удавалось за долгие годы лечений в других клиниках.

В Детском Абилити-центре сначала проводят первичный осмотр, где с ребенком работают невролог, психолог, логопед, делают необходимые анализы. Только после этого назначат индивидуальный курс, который поможет именно этому ребенку. Центр принимает пациентов в двух отделениях: в Махачкале, на улице Ляхова, 49, и Юсупа Акаева, 2-а, а также в Каспийске по адресу Хизроева, 25-а. Подробную информацию можно получить на сайте центра, и по номеру телефона, указанному на экране.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54