Menu

Фестиваль настольного тенниса проходит в Дербенте

Фестиваль настольного тенниса проходит на крепости «Нарын-кала» в Дербенте. Играют спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из городов и районов Дагестана. Участвуют и ведущие спортсмены страны, они проводят мастер-классы и встречи. Объединить людей разных возрастов, навыков и физического состояния под эгидой ЗОЖа – это и есть цель события. 

Теннис практически стал экстремальным видом спорта здесь, в Дагестане! Это когда игроки сражаются на таком вот ветру. Капризы погоды в Дербенте не помешали теннисистам открыть фестиваль. Ведь к нему, например, Ирина, спортсмен-колясочник, готовилась целый месяц. И теперь настроена на хорошие состязания и отдых.

Чтобы сразиться с лучшими в этом виде спорта, в Дербент приехали теннисисты из многих городов и районов Дагестана, а также Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Среди них и профессиональные спортсмены с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Фестиваль приурочили к большому празднику – Всемирному дню настольного тенниса.

Выступление спортсменов оценил заслуженный тренер России Виктор Батов. Он считает – скоро, кроме борцов, в регионе появятся чемпионы от тенниса.

Отличившимся на фестивале спортсменам вручили почетные грамоты. Но это не главная победа – фестиваль стал площадкой, где каждый может громко заявить о себе. А еще у дагестанцев, наконец, появилась надежда – их заметят, и в городах региона, возможно, появятся теннисные секции для всех желающих – без ограничений по возрасту и состоянию здоровья. Сам же праздник теперь в Дербенте будет проходить ежегодно. Так что, получается, что это только начало большого теннисного будущего региона. 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54