Menu

200 километров на велосипеде

200 км на велосипеде.  В Дагестане в эти выходные прошел массовый  заезд. 60 участников проехали по маршруту  Махачкала – Сулак - Костек –Ленинкент – Каспийск.  Уложиться спортсмены любители должны были в 13,5 часов. 

Участников много, а девушек - только две. Одну из них зовут Мария. Она трудностей не боится, любила спорт всегда, начиная со школьной скамьи. А три года назад, совершенно случайно, решила сесть на велосипед

Мария Ахмедова: «Началось с покупки велосипеда сыну, он не захотел кататься. Чтобы без дела не простаивал, решила сесть сама. Это было три года назад».

Наравне с молодыми участниками, встали в строй и более опытные велосипедисты. Джалил не раз преодолевал длинные расстояния. Более того, ему удавалось стать призером и на крупных соревнованиях.

Джалил Магомедов: «Предпочитаю скоростные гоночные моменты. Занимайтесь циклическими видами спорта - бег, плавание, велосипед - это поможет вам сохранить здоровье, активную жизнь и долголетие».

Дербентский район представляют 4 человека. Радик Аппаев подключился сам и сына уговорил. Говорит, лучшая тренировка для спортсменов - это езда на велосипеде.

За 13,5 часов участники должны преодолеть 200 километров. Все данные о прохождении дистанции фиксируют организаторы и переправляют французскому клубу Audax. После выполнения всех условий велогонщик может получить медаль.

Хотя время каждого участники фиксируется и заносится в протокол, бревет – это не велогонка. Победитель - каждый, кто завершил столь длинное расстояние. Другими словами, главная философия бреветов - в победе над собой. 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54