Menu

Борьба за победу. Турнир по джиу-джитсу

В игре – только сильнейшие. В Каспийске прошел Кубок Дагестана по джиу-джитсу. За победу в соревнованиях боролись не только мужчины, но и представительницы прекрасной половины человечества. 

Для чемпионки России по вольной борьбе среди студентов Маликат Куччаевой соревнования по джиу-джитсу стали первыми. До этого она в своей спортивной карьере становилась чемпионом СКФО по тайскому боксу и серебряным призёром Первенства страны по тхэквондо. В общем, жизнь без борьбы она не представляет.

Маликат Куччаева: «Самая трудная - первая схватка, когда нужно продышаться».

В джиу-джитсу Румия Азизова пришла после занятий танцами и баскетболом. Умение постоять за себя в жизни считает немаловажным фактором. Выбор пал на борьбу.

Всего же обладателей 50-ти комплектов наград определили 150 спортсменов. В их числе и двадцать представительниц прекрасной половины человечества. Среди победителей наибольшее количество спортсменов - из Махачкалы, Каспийска и Буйнакска.

Нурдин Эминов: «Здесь главное - всё. И дзюдо, и борьба».

По итогам турнира наставники сформируют команду Дагестана для участия в Кубке России. Пройдёт он в конце апреля в Казани. 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54