Menu

Легкоатлет Евгений Драгунов организовал забег от Махачкалы до Избербаша

В 61 преодолел 61 км. В сюжете речь пойдет о легкоатлете Евгении Драгунове. Вместе со своей группой поддержки он организовал забег от Махачкалы до Избербаша. Необычная идея возникла у него в день рождения. Спортсмен решил преодолеть в свои 61 столько же километров.

Евгений Драгунов в прошлом известный легкоатлет. С 15 лет мужчина профессионально занимается спортом. За свою карьеру был одним из лучших в  республике на 800-1500 метров среди молодежи, участником Московских и Казанских Марафонов, где  всегда занимал высокие позиции. Ежедневные тренировки помогают ему  поддерживать себя в хорошей физической форме.

Идея пробежать 61 км,  Евгению Драгунову пришла в день рождения. 20 февраля ему исполнился 61 год. Группа поддержки - это спортсмены разных возрастов. Все они участники различных спортивных клубов Махачкалы. Многие из них в таком забеге участвуют не впервые. Среди них и Ислам Магомедов. В этот раз он решил составить легкоатлету компанию и бежать вместе.

Традиция отмечать свой день рождения забегом на дальние дистанции сложилась еще в 2020-м. И останавливаться на этом, как заверил сам Евгений Драгунов, он не собирается. Более того, призывает и других следовать его примеру и вести активный образ жизни.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54