Menu

Футболу возраст не помеха

В Дербенте любители этого, пожалуй, самого популярного вида спорта, собрали команду ветеранов. Требования к участникам – возраст 50+ и безграничная любовь к футболу.

Футбольный стадион «Юность» в Дербенте открывает свои двери в 7 утра для всех желающих поиграть в самую популярную спортивную игру. Сюда стягиваются любители и профессионалы на утреннюю тренировку. Но среди всех команда есть одна. Она кардинально отличается от остальных.

Таких спортивных дедушек в Дербенте набралось порядка 20 человек. Говорят, был костяк команды, который играл вместе еще в юношеские годы. Спустя десятилетия страсть к футболу не ослабла, поэтому в 2008 году решили собрать команду ветеранов. У них пока нет названия, но есть главное – безграничная любовь к футболу.

В профессиональном футболе игрока за 30 лет уже называют опытным, за 35 – ветераном футбола. В Дербентскую команду принимают спортсменов от 50. С таким стажем на поле приходит не просто опыт, а футбольная мудрость. Ею ветераны охотно делятся с остальными.

Главная цель – не только укрепление здоровья и поддержка физической формы. В планах – выиграть республиканский чемпионат по футболу среди ветеранов и попасть на федеральный турнир.

Сегодняшний матч закончился со счетом 2:1, в пользу оранжевой команды. Мне даже доверили забить победный гол. После встречи все жмут друг другу руки и благодарят за хорошую игру. И сразу же договариваются встретиться завтра, на том же месте, чтобы взять реванш.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54