Menu

В Каспийске прошел турнир по конкуру

Преодолеть препятствия верхом на лошади. Олимпийский конный вид спорта начал развиваться в Дагестане. В Каспийске прошел турнир по конкуру. Это, пожалуй, самый зрелищный вид конного спорта. И хоть пока в регионе соревнования неофициальные, но уже мастерству наших наездников и их скакунов можно только позавидовать.

Наверняка, этот день будет вписан в историю Дагестана как день возрождения традиций конного спорта. Ведь в последний раз такие зрелищные соревнования как конкур в республике проходили 30 лет назад. И хоть пока они не официальны, но у них уже широкий круг зрителей.

Семь всадников из пяти республиканских клубов, должны были продемонстрировать навыки и таланты лошади, а также свое взаимопонимание, с животным проехав верхом весь маршрут, не задев ни одного препятствия из восьми. Кроме того сделать это надо за определенное время.

Тщательно за юными всадниками наблюдал и мастер спорта международного класса по конному спорту Алексей Розанов. Он прибыл в республику в роли судьи. По его словам, участники хорошо подготовлены к соревнованиям.

Лучше всех на этих соревнованиях выступила Ума Гасанова. Ей 17 лет. Занимается конным видом спорта почти три года, и уже есть опыт международного уровня. И наверняка именно потому наездница уверенно преодолела два маршрута высотой 50 и 80 см без единой ошибки и быстрее всех. Таким образом, девушка забралась на высший пьедестал сразу дважды.

Интерес к конному виду спорта после этих зрелищных состязаний у дагестанцев вырастит еще больше, уверены организаторы турнира. По их словам, они работают и над тем, чтобы провести в республике официальные соревнования.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54