Menu

Еще одна победа Хабиба Нурмагомедова

Начнем выпуск с долгожданного события, которого все болельщики Хабиба Нурмагомедова ждали с замиранием сердца. Чемпион UFC встретился на ринге с американцем Джастином Гетжи. Бой, который проходил на острове Яс в Объединенных Арабских Эмиратах, закончился победой нашего земляка. 

Бой между чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и американцем Джастином Гэтжи, без преувеличения, ждал весь мир. Земляки Дагестанского «Орла» еще за пару часов до самого ожидаемого поединка этой осени занимали свои места в кинотеатре города Каспийска, здесь велась прямая трансляция UFC 254. Поклонники непобежденного чемпиона были уверены в очередной победе своего бойца.

В этот вечер дагестанцев ждал поединок еще одного земляка полутяжеловеса Магомеда Анкалаева из Махачкалы против Молдаванина. Это реванш, в первом поединке Магомед одержал победу. На этот раз он снял все вопросы о сильнейшем в этой паре, победив своего соперника во второй раз. Публика в кинотеатре получила эмоциональный заряд. И вот на большем экране появился Хабиб Нурмагомедов.

Хабиб Нурмагомедов в бою против обладателя титула временного чемпиона Джастина Гэтжи должен был вновь доказать свое звание непобежденного чемпиона в легком весе. Гэтжи - многосторонний боец. Он начинал в спортивной борьбе и достиг в этой дисциплине звания одного из лучших в США. В UFC - отличный ударник с выносливой челюстью. Совокупность этих качеств давало Джастину надежду, что он сможет оказать сопротивление дагестанскому «Орлу», как в партере, так и в стойке. Но этот поединок Хабиб мог закончить болевым приемом на руку еще в первом раунде, но гонг спас американца.

Во втором раунде с первых секунд Нурмагомедов продолжал доминировать над соперником. Ему хватило чуть больше одной минуты, и соперник переведен в партер. Хабиб вновь продемонстрировал свое мастерство, удушающий прием треугольником принес ему победу.

Сразу после победы действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов заявил, это был последний бой в его карьере. По словам бойца, он дал обещание своей матери, которая попросила его этом после смерти его отца Абдулманапа Нурмагомедова, который раньше сопровождал Орла на все поединки и внимательно отслеживал тренировочный процесс. Земляки Хабиба поддержали его решение.

Хабиба Нурмагомедова уже поздравил врио главы Дагестана. В этот поздний час он следил за ходом его поединка, заявил Сергей Меликов. В своем поздравлении он также отметил - весь Дагестан и вся Россия по праву гордятся своим выдающимся сыном, настоящим патриотом! Непревзойденные спортивные достижения Хабиба, его неутомимая работа над собой – это яркий, убедительный пример для дагестанской молодежи.

После победы Хабиба Нурмагомедова Дагестан ждала бессонная ночь. До самого утра на улицах не смолкали звуки лезгинки и сигналы автомобилей. Болельщики танцевали лезгинку в папахах и скандировали имя своего кумира.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54