Menu

Чемпион UFC Петр Ян продолжает оттачивать навыки борьбы в Дагестане

Чемпион UFC в легчайшем весе Петр Ян из Омска уже две недели тренируется в одном зале вместе с одними из лучших борцов мира. Без всяких поблажек, со всеми на равных, чемпион оттачивает защиту в борьбе.

Владение даже базовыми навыками единоборства - это оружие, которое даёт тебе большие преимущества говорит Ян, и потому в Дагестане он не впервые. Это уже третий приезд в республику.

Улучшение навыков в борьбе у Петра Яна заметили и сами борцы. Ахмед Чакаев, мастер спорта России международного класса, говорит, что с чемпионом с каждым годом все сложнее бороться.

Подъем в 7:30. Легкий завтрак. Пробежка. Далее - либо зарядка на стадионе, либо тренировка в зале, отработка приемов, а уже вечером, работа на ковре. Таков график бойца. Опекает чемпиона в Дагестане заслуженный тренер республики Зелимхан Гусейнов. Они познакомились пять лет назад. Упорный труд помог Петру Яну стать лучшим в мире за несколько лет, говорит тренер.

Тренировка с чемпионом UFC, а к тому же с ударником, выгодна и для самих борцов. Как делится Петр Ян, многие думают перейти в MMA, поэтому он, в свою очередь, готов дать несколько советов в противостоянии в стойке.

Петр Ян в смешанных единоборствах провел 16 поединков, из которых 15 выиграл и уступил лишь один раз. С 12 июля 2020 года - действующий чемпион UFC в легчайшем весе. Таким образом он встал в один ряд с Хабибом Нурмагомедовым. Обоих в этом году ждет защита титула. Только вот сибиряку предстоит впервые отстоять свое звание. Но он уже подтвердил, что готов к этому бою. В Дагестане он решил остаться до конца месяца, а уже после продолжит работу над своей сильной стороной.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54