Menu

Жительнице Табасаранского района Залхе Курбаналиевой исполнилось 111 лет

Жительнице селения Кюраг Табасаранского района исполнилось 111 лет. Залха Курбаналиева надеется прожить столько же. И неслучайно. Секрет ее долголетия - в непрерывной работе и в исключительно натуральных продуктах. Долгожительница принимает у себя в доме множество гостей – это родные и близкие.

Залха Курбаналиева родилась в далеком 1908 году. Всю жизнь прожила в родном Табасаранском районе, вырастила 8 детей, которые уже подарили ей более 30 внуков. Ни дня не сидела без работы – ткала ковры, чтобы прокормить большую семью. Секретом долголетия бабушка считает постоянный труд и натуральные продукты. Долгожительница не ест ничего из магазина – только то, что приносит ее большое хозяйство. Чай – только из сбора горных трав. Сейчас работу по дому бабушка уже делать не может – любит перебирать четки.

Курбанали – внук долгожительницы. Он часто навещает свою бабушку. Она рассказывает ему о своей жизни, дает мудрые советы. Внук помогает бабушке передвигаться, делает работу по дому. Курбанали говорит – это самое малое, что он может сделать для нее, ведь благодаря бабушке Залхе он появился на свет.

Умият и Мугутдин вместе уже 26 лет. Молодую невестку в доме мужа приняли как родную – свекровь во всем помогала. Сама разбила огород, смотрела за детьми. Теперь, когда состарилась – пришло их время помогать бабушке.

Бабушка Залха любит сидеть во дворе – греться на солнышке, перебирать четки и наслаждаться горным пейзажем, сообщает РГВК. В их доме никогда не бывает тихо – кто-то обязательно навещает долгожительницу. Самые счастливые моменты для бабушки – когда вся семья в сборе.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54