Новый маршрут запустили в Ленинкенте

Из Ленинкента до Южной автостанции теперь можно доехать за 20 рублей. Здесь появились автобусы, которые курсируют через весь город. Жителей поселка радует, появление социального транспорта.

Подробнее ...

Цены на проезд пока не поднимут

Стоимость проезда в маршрутках пока останется прежней. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации. По поручению Врио главы республики Сергея Меликова прошло совещание с участием первого заместителя Председателя Правительства РД Батыра Эмеева, перевозчиков и представителей мэрии города.

Подробнее ...

Пять сортов яблок. В Магарамкентском районе идет сбор урожая

В Магарамкентском районе реализуется крупнейший инвест-проект. Три года назад здесь, в окрестностях села Джепель, был заложен суперинтенсивный сад, площадью 150 гектаров. В настоящее время идет уборка плодов. 

Подробнее ...

В Дагестане началось строительство дороги из аэропорта «Уйташ»

Строительство автомобильной дороги из аэропорта «Уйташ», через поселок Манас, началось в республике. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного развития Дагестана. 

Подробнее ...

Больше 30 человек утонуло в Дагестане летом

31 человек утонул в Дагестане за это лето. Среди них 7 детей. Об этом сообщает МЧС республики. А все потому, что жители региона и туристы купаются в местах, где запрещено, при этом дети остаются без присмотра взрослых. 

Подробнее ...

В Дагестане прошло мероприятие в честь 22-й годовщины с разгрома международных бандформирований

Мероприятие организовало молодёжное сообщество «Время М», открыл его руководитель ополчения 1999 года Магомед Умаргаджиев. На вечер пригласили в качестве почетных гостей постпреда РД при президенте Джамалудина Гасанова, начштаба интербригады Джафара Халирбагимова, лидера цумадинского ополчения Омарасхаба Газимагомедова и др.

Подробнее ...

«Бег для меня – это жизнь». «Удивительные горцы»

Фильм Патимат Бурзиевой

Багама Айгубов из села Муги Акушинского района бегает всю свою жизнь. И не мыслит себя без спорта. Занимается борьбой, самбо и дзюдо. Ну а в прошлом году попал в Книгу рекордов России. В течение пятичасовой пробежки Айгубов сумел скинуть 9,3 кг. До него подобное не удавалось никому. А ведь рекордсмену 67 лет. Этим летом он снова установил рекорд. За два часа скинул 5,8 килограмм. Свое достижение  Багама Рабаданович посвятил участникам Олимпийских игр в Токио. В свободное от бега времени он работает стоматологом. Но считает своим настоящим призванием - спорт. А на досуге пишет стихи. И даже посвятил родному краю целую поэму.

Подробнее ...

Более 2,5 тыс. дагестанцев заключили социальный контракт для улучшения своего благосостояния

Министерство труда и социального развития Дагестана реализует проект «Социальный контракт», направленный на вывод нуждающийся категории граждан из состояния бедности и улучшение их благосостояния.

Подробнее ...

Администрация Махачкалы берет на себя полное обслуживание зарплатного фонда охранных предприятий в школах

Меры по обеспечению безопасности и охране общественного порядка в образовательных учреждениях Махачкалы, а также вопросы антитеррористической защищенности, гражданской обороны и противопожарной безопасности были рассмотрены накануне на расширенном собрании, организованном администрацией города в актовом зале одной из школ столицы Дагестана.

Подробнее ...

Махачкала продолжает менять свой облик

В рамках комплексного благоустройства городских территорий в текущем году реконструируется 25 дворовых территорий. Уже есть первые объекты, работы на которых завершены, и городские власти передают новые общественные территории махачкалинцам. 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS