Menu

На что жалуются дагестанцы?

Отключение воды, электричества, а также плохие дороги. С такими жалобами жители республики обращаются в Центр управления регионом. Буквально за две недели организация рассмотрела более 2 тысяч писем.  Как решить проблемы дагестанцев, говорили сегодня на совещании у врио главы республики.

Обращения жителей будут рассматривать незамедлительно. Для этого в республике с 1 июля работает Центр управления регионом. Буквально за две недели они уже рассмотрели более 2000 обращений. Людей беспокоят вопросы, связанные с подачей воды и вывозом мусора. Сложная ситуация в частности в Избербаше.

Также дагестанцы обращаются с жалобами на дороги. Ямы, выбоины, нерабочие светофоры и отсутствие тротуара практически в каждом районе Дагестана. Не меньше жалоб и из-за постоянных отключений света в Махачкале. У людей в домах портятся продукты, предприниматели терпят убытки.

В ходе совещания говорили и бюджете республики. В Дагестане он освоен ниже, чем на 50%. Для того, чтобы правильно распланировать бюджет, необходимо к концу года подготовить проекты, отметил Сергей Меликов.

Сергей Меликов: «У нас ниже 60 процентов не должно быть показателя. Нам нужно правильно расходовать бюджет. К концу года должны быть проекты».

Руководитель региона также отметил, ситуация с COVID-19 в Дагестане не улучшается. В регионе ежесуточно с подозрением на коронавирус госпитализируют порядка 400 человек. Несмотря на это, все еще открыты развлекательные комплексы и банкетные залы. Так, с 7 по 11 июля было выявлено, что 7 банкетных залов полноценно работали и проводили культурно-массовые мероприятия.

- Когда это закончится? У нас власть есть в городе? Я понимаю, что вы рейды проводите, но результаты должны быть другими. Обращайтесь в прокуратуру!

Руководство ЦУРа на совещании отмечают, все чаще граждане задают в комментариях и вопросы по иммунизации. Люди жалуются на то, что вакцины от коронавируса часто в некоторых пунктах не бывают. Сергей Меликов подчеркнул, что дозы планово должны поступать во все участки.

Мурад Казиев: «Всего в регион поступило 213 тысяч доз вакцины, около 192 тысяч человек вакцинированы». По словам вице-премьера, практически все пункты вакцинации обеспечены препаратами, лишь на 6 участках вакцина закончилась. - До конца текущей недели мы ожидаем поставки в республику еще порядка 13 тысяч доз.

Такие совещания по работе Центра будут проводиться ежемесячно. Для того, чтобы узнать как обстоят дела в регионе, и решать сложившиеся проблемы, резюмировал руководитель региона.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54