Menu

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧП

Безопасный детский отдых, состояние дорог после сильных оползней и многие другие вопросы обсудили на заседании комиссии при главе республики по предупреждению и ликвидации ЧП. Сергей Меликов выслушал отчеты докладчиков и дал ряд поручений главам муниципалитетов. Как оказалось, многие их них не следят за уровнем безопасности в своем районе.

Сезон лагерей открыт! Как обезопасить отдых детей – одна из главных тем совещания главы. Сергей Меликов отмечает, в республике всего 87 лагерей, и прежде чем отправлять детей туда – нужно проверить всю пожарную систему. Ведь во многих из них были выявлены нарушения.

Далее - вопрос, как обезопасить людей от оползней и лавин. В Дагестане около 400опасных участков. За год в республике сошло порядка 40 лавин. Сложная ситуация, по словам врио главы региона, и с установлением границ в зонах затопления. Там необходимо ограничить строительство хозяйственных объектов.

На заседании также говорили, что во многих городах и районах недостаточно работников диспетчерской службы. К примеру, в Кизилюрте и в Ботлихском районе. Там вместо положенных трех диспетчеров - всего один. Глава муниципалитета объясняет, в них ранее не было необходимости, не было вызовов. А сейчас - есть.

Говорил Сергей Меликов и о сооружениях гражданской обороны. На территории республики их сейчас 529. И теперь важно понять, настолько они нужны, так как практически не используются.

Далее представители, МЧС отчитались о том, сколько организаций в этом году проверили на наличие системы пожарной безопасности. Во многих из них сейчас проходят работы по устранению недочетов. Сообщили на заседании и о районах, где правила пожарной безопасности не соблюдаются. Это Рутульский, Тляратинский и Цумадинский районы.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54