Menu

Безопасность в школах

Трагедия в Казани стала главной темой большого совещания Антитеррористической комиссии в Махачкале. Сергей Меликов обозначил основные вопросы – что сделано в регионе, чтобы трагедия не повторилась, и что еще только предстоит сделать. Конечно, разговор о том, как не допустить подобных случаев, прошел с участием практически всех руководителей ведомств республики. 

Беспощадное и безжалостное преступление. Так Сергей Меликов назвал сегодня трагедию в Казани. Происшествие вскрыло проблему обеспечения безопасности в школах, больницах, детсадах всей страны. Врио главы Дагестана посетил несколько больниц и школ в эти дни – впечатлениями поделился на встрече. -  Мы спокойно заходим в главный корпус, нараспашку дверь в дежурную комнату, проверили еще 4 школы.  Усилить  защиту всех учреждений, внедрить единый подход к безопасности и антитеррору в заведениях – это первостепенные задачи на сегодня.

Обсудили, как во время ЧС действует охрана в школах. Кроме того говорили и об оружии. Сейчас его можно приобрести с 18 лет. Президент Путин уже предложил повысить этот возраст до 21 года. Сергей Меликов, в свою очередь, призывает усилить контроль за оборотом оружия в регионе и повысить требования к его владельцам. 

В 2020 году в Дагестане было совершено 9 самоубийств детей до 18 лет. В текущем году уже зарегистрировано 1 - учащегося 8 класса школы в Карабудахкентском районе. Склонность к насилию и массовым убийствам, суицидальное поведение молодых людей, и как этого избежать, —    еще одна тема встречи. Предлагается:  провести масштабные повышения квалификации для педагогов и психологов, выделить школам средства на мероприятия по раннему выявлению молодых людей, склонных к совершению правонарушений, создать совет по воспитанию в регионе  и, наконец, предлагается построить в республике 2 важных объекта: один в Каспийске -  детско-юношеский центр Авангард, где будут готовить юношей к службе в армии. И второй – в Махачкале, Центр дополнительного образования.  

Сергей Меликов дал еще одно поручение правительству: если потребуется, обойти все школы и детские сады, организовать дополнительную охрану, подготовить все учреждения к 1 сентября уже сейчас. А летом - обеспечить охраной все детские лагери.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54