Menu

Оперштаб под руководством врио главы Дагестана

Санитарно-эпидемиологическая ситуация  и дополнительные меры  по недопущению распространения  COVID-19  на территории Дагестана. Это было ключевой темой заседания оперативного штаба, которое прошло в режиме ВКС под руководством врио главы Дагестана Сергея Меликова.

Для полноценной жизни республики необходим коллективный иммунитет. Достигнуть его возможно в том случае, если привить не менее 780 тысяч взрослого населения. Однако, по последним данным, вакцинацию прошли всего около 33 тысяч человек. Глава региона Сергей Меликов напомнил о необходимости активнее проводить меры профилактики. В ситуации, когда опасность заразиться все еще высока, совершенно недопустимо игнорировать требования Роспотребнадзора.

В мире ожидается третья волна коронавируса. Об этом напомнил главный санитарный врач республики Николай Павлов. Рост заболеваемости наблюдается в Азербайджане, Арабских Эмиратах и Турции, куда наши граждане регулярно выезжают. Пока среднесуточный прирост больных коронавирусом в Дагестане чуть ниже общероссийского. Однако, если ситуацию не изменить в корне, то прогнозы могут быть неутешительными.

Сегодня в республику доставлено 5400 доз вакцины. Препараты будут распределены по районам и городам, об этом сообщила министр здравоохранения Татьяна Беляева. Недостатка в препаратах нет, беда в другом - люди неохотно вакцинируются.

Квота на хадж для России в 2021 году пока не установлена. Как сообщил вице-премьер, курирующий этот вопрос,  переговоры по этому поводу продолжаются. На сегодня предварительно определены два рейса на малый хадж, 17 и 29 апреля.

Также на заседании коснулись темы преждевременного открытия банкетных залов и работы других развлекательных заведений. Врио главы отметил, что при проведении свадебных торжеств и других мероприятий практически не соблюдаются меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором.

Обсудили также вопрос проведения майских праздников. Ограничения все еще будут действовать. В этом году праздник Победы состоится, но участвовать будут не более 250 человек, парадным строем пройдут 1400 военнослужащих. Подводя итог заседания,  руководитель  региона еще раз напомнил о необходимости соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и более активно проводить вакцинацию населения.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54