Menu

Артём Здунов потребовал мониторить цены на лекарственные препараты

Премьер Дагестана Артём Здунов потребовал мониторить цены на лекарственные препараты. Глава кабинета министров провел заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Участники разговора обсудили ценовую ситуацию по лекарственным средствам, а также меры по поддержке предпринимательства. Депутаты  дагестанского парламента озвучили просьбу об оказании помощи, прежде всего, представителям малого бизнеса.

Еще один вопрос повестки - задолженность муниципалитетов и госзаказчиков перед предпринимателями. Есть вступившие в законную силу решения судов, когда непосредственно с самих руководителей взыскиваются определенные суммы за просрочку платежей. Артём Здунов поддержал данную позицию прокуратуры республики, заметив, что только такие меры дают реальные результаты.

Продолжая обсуждение, премьер-министр поинтересовался, увеличились ли цены на лекарства, которые включены в перечень жизненно важных и необходимых. По данным Минздрава региона, проведенный в подведомственных министерству аптеках мониторинг, повышения цен не выявил. Руководитель Росздравнадзора по Дагестану рассказал о том, что совместно с прокуратурой республики были проведены проверки и 30 частных аптечных учреждений в Махачкале, Дербенте, Каспийске, Дагестанских Огнях и Кайтагском районе. В 6 из них установлено превышение цен на жизненно необходимые и важные лекарственные препараты. Материалы переданы в прокуратуру.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54