Фестиваль национальных театров

Отборочный этап Международного фестиваля национальных театров прошел в республике. По его итогам в Русском театре состоялась пресс-конференция с организаторами. В жюри фестиваля – критик Елена Покорская и другие театральные эксперты из Дагестана и России.

Подробнее ...

Хизри Шихсаидов посетил Буйнакский район

Буйнакский район с рабочим визитом посетил председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов. В селе Буглен спикер регионального парламента встретился с учащимися и коллективом местной школы. Также он посетил филиал Республиканского краеведческого музея имени Разии Джамбулатовой и осмотрел экспозицию.

Подробнее ...

Врио главы РД поздравил дагестанских овцеводов с успехом на XXI Российской выставке племенных овец и коз

«Поздравляю дагестанских аграриев с тем, что они достойно представили республику на престижной выставке и традиционно оказались в числе лидеров!» - говорится в поздравлении Сергея Меликова.

Подробнее ...

Международный молодежный исследовательский культурно-исторический проект «Следы Наций»

При общении друг с другом представители разных национальностей гордятся своими народами, странами и стараются рассказать об успехах своих соотечественников, убирая внутренние проблемы на второй план. Особенно это ощущается при общении с иностранцами за границей. 

Подробнее ...

Всего 6 дней. Выбери территорию для благоустройства

6 дней на то, чтобы отдать свой голос. 30 мая завершается электронное голосование по выбору общественных территорий Махачкалы для благоустройства в 2022-м году. На сегодняшний день наибольшее количество голосов набрали все 3 набережные - городской пляж, «Лунный берег» и «Березка», а также сквер у центральной Джума-мечети.

Подробнее ...

Первое испытание. Девятиклассники пишут ОГЭ

Первое серьезное испытание. В Дагестане 34,5 тысячи девятиклассников пишут Основной государственный экзамен. Для этого в регионе развернули 129 стационарных пунктов, еще 11 на дому и 5 в учреждениях УФСИН. При этом все проходит с соблюдением мер предосторожности  в условиях пандемии. Первый экзамен по русскому языку. К нему школьники готовились основательно, поэтому ребята, хоть и волнуются, но все же уверены в своих силах.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS