Агросектор

Как в республике проходит яровой сев?
Сколько риса вырастят аграрии Дагестана?
Как бороться с саранчой?
Как  дагестанские животноводы   готовятся к участию к  овцеводческой выставке,  которая пройдет в городе Минеральные Воды?

Подробнее ...

Боец UFC Забит Магомедшарипов пропустит, как минимум, полгода из-за проблем со здоровьем

  • Опубликовано в Спорт

Российский боец американского промоушена UFC Забит Магомедшарипов пропустит, как минимум, полгода из-за проблем со здоровьем. Об этом сообщили в тренировочном лагере бойца. Ранее россиянина исключили из рейтингов UFC из-за длительного периода без выступлений. 

Подробнее ...

Двое боксёров сборной Дагестана - в финале ЧР

  • Опубликовано в Спорт

Двое боксёров сборной Дагестана вышли в финал чемпионата России по боксу среди юниоров 17-18 лет. Соревнования проходят в Барнауле. В своих весовых категориях в решающих поединках за первое место на ринг выйдут Арсен Шамшидов и Хасмагомед Джаватханов.

Подробнее ...

«Великая неизвестная война». Показ фильма в Махачкале

«Великая неизвестная война». Документальный фильм под таким названием посмотрели старшеклассники 5-го махачкалинского лицея в историческом парке «Россия - моя история». Организовали просмотр познавательной картины представители Общероссийского народного фронта.

Подробнее ...

Фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС» пройдет в Махачкале

Второй международный фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС» пройдет в Махачкале с 26 мая по 1 июня. Мероприятие совпало со знаменательной датой - Дагестанский государственный театр кукол в этом году отмечает 80-летний юбилей.

Подробнее ...

Ураза-байрам. Дагестанцы празднуют

В Ногайском районе, в с.Терекли-Мектеб, провели праздничный намаз в честь Ураза-байрам. После коллективной молитвы прихожане мечети подарили самому юному верующему Исмаилу Кельдимурадову велосипед. Таким образом прихожане решили внести свой вклад в морально-нравственное воспитание подрастающего поколения. 

Подробнее ...

Чудо в праздник. Семья снова вместе

Чудо в праздник. Отцу и сыну помогли вернуться на родину. Эта история хорошо знакома пользователям соцсетей, которые и привлекли внимание общественности к этой истории. Мужчина с пятилетним ребенком пытался незаконно пересечь границу и попасть из Казахстана в Россию, в Дагестан. На руках у него был лишь паспорт уже несуществующей страны – СССР. Далее - все как в кино. Мужчину задержали и отправили в следственный изолятор. А маленький сын попал в Дом ребенка.

Подробнее ...

Ураза-байрам. Семейный праздник

Атмосфера праздника царит в каждом дагестанском доме. Двери домов жителей региона, а главное - их сердца - открыты для всех.  Ураза - байрам – это праздник разговения. Торжественно накрытые столы – обязательный атрибут, как и гости. Как в дагестанских семьях отмечают сладкий праздник после месяца строгого поста?

Подробнее ...

Игорь Баринов в Дагестане. Вопросы межнационального мира

Дагестан с рабочим визитом посетил руководитель Федерального агентства по делам национальностей. Он встретился с врио главы Дагестана Сергеем Меликовым. Игорь Баринов в праздничный для всех мусульман день поздравил главу региона и всех жителей республики с окончанием священного месяца Рамадан. В ходе встречи они также обсудили ряд тем межконфессионального и межнационального мира и согласия в республике.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS