В Дагестане пройдут съемки программы о путешествиях «Горизонт приключений»

Приключенческий маршрут по горным хребтам, каньонам и ущельям, знакомство с ремесленными центрами Великого Шелкового пути, экстремальный спорт, исторические и гастрономические открытия — все это ждет зрителей в новом сезоне тревел-сериала «Горизонт приключений» телеканала HDL (производится компанией «Ред Медиа», входит в состав «Газпром-Медиа Холдинга»).
Съемки начнутся 16 мая 2022 года. В течение двух недель ведущий проекта — актер и каскадер Стас Румянцев — вместе со съемочной группой телеканала HDL побывает в крупнейших городах, старинных аулах и местах силы Дагестана, освоит джигитовку и азы традиционных единоборств, научится танцевать лезгинку, откроет секреты древних ремесел, которыми не одно столетие славятся мастера самой южной и самой многонациональной республики России.

Маршрут нового сезона проекта «Горизонт приключений. Дагестан» будет пролегать как по малоизвестным для туристов местам, так и по самым знаменитым культурным и природным достопримечательностям региона. Среди запланированных для съемок локаций:

•    единственный в России субтропический лиановый Самурский лес;

•    самый высокий бархан Евразии Сары-Кум;

•    государственный природный заповедник «Дагестанский»;

•    знаменитая дербентская крепость Нарын-кала;

•    Аул-призрак Гамсутль в одном из живописнейших мест Дагестана;

•    центр художественной насечки металлом по дереву Унцукуль.

И многие другие.
Ирина Дороган, генеральный продюсер тематических каналов «Ред Медиа»: «Мы, как и всегда, поставили перед собой задачу – открыть для зрителя новые и удивительные места на карте России. К Дагестану мы присматривались уже давно. Этот регион привлек нас своим ярким народным колоритом, древними традициями и невероятной красоты пейзажами. Здесь можно отыскать величественные природные шедевры, которые нисколько не уступают, например, американскому Гранд-Каньону или норвежскому Языку Тролля. Ну, а кроме этого, в каждой серии нашего проекта «Горизонт приключений» — непередаваемые эмоции, адреналин и восторг он новых впечатлений».

«Горизонт приключений» – это тревел-сериал собственного производства телеканала HDL об экстремальном туризме и одновременно познавательная программа, которая рассказывает о путешествиях по России и вдохновляет зрителей на личное знакомство с природным, культурным и национальным многообразием страны. В 2019 году съёмочная группа канала побывала на Алтае, в 2020 году — в Крыму, а в 2021 совершила путешествие на Крайний Север. «Горизонт приключений» исследует самые живописные места на карте России и прокладывает маршруты, которых нет в популярных путеводителях.

В новом сезоне «Горизонта приключений» зрителей ожидают восемь эпизодов. Премьера в эфире телеканала HDL запланирована на октябрь 2022 года.

Наверх