Menu

В правительстве Дагестана обсудили возможности возобновления движения поездов в ночное время

Первый вице-премьер Батыр Эмеев провел совещание в формате ФКС по вопросам развития железнодорожной инфраструктуры в республике.

Было отмечено, что в прошлом году планировалось приступить к проектированию по объекту «Реконструкция вокзального комплекса Махачкала». Однако помешала пандемия, и параметры инвестиционной программы на 2020-2025 годы были значительно сокращены. Но, принимая во внимание необходимость и важность выполнения работ по реконструкции вокзального комплекса Махачкалы, а также заинтересованность руководства РД в развитии железнодорожного транспорта на территории региона, ОАО «РЖД» рассмотрит вопрос выделения дополнительных инвестиционных средств на 2022-2024 годы по данному объекту.

В 2021-2025 годах также планируется модернизировать систему технических средств обеспечения транспортной безопасности участка железнодорожного пути Махачкала – Берикей, проводится капремонт линий продольного электроснабжения на участке Тарки – Берикей.

Что касается возобновления передвижения железнодорожного транспорта в ночное время, которое можно будет осуществлено только после проведения указанных работ по реконструкции, принято решение разработать предварительный план-график по восстановлению передвижения в ночное время. Отметим, с 2010 года в целях безопасности пропуск грузовых поездов на участке Махачкала-Дербент определён только в светлое время суток, а с 2011 года также в темное время суток исключено движение пассажирских поездов на участке Дербент-Артезиан.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54