Menu

Росрыболовство окажет поддержку Дагестану в решении проблем с подачей воды в Нижне-Терские и Аракумские водоёмы

Вице-премьер заместитель Абдулмуслим Абдулмуслимов вместе с замруководителя Федерального агентства по рыболовству Василием Соколовым обсудили ряд актуальных экологических проблем республики.

Первым обсудили недостаточную подачу воды в Нижне-Терские и Аракумские нерестово-выростные водоёмы, которые, напомним, являются одними из основных нерестилищ ценных промысловых видов рыб Каспийского моря.

Восстановление водоснабжения этих озер позволит довести объемы воспроизводства рыбы до 800 млн шт. молоди ежегодно. Василий Соколов отметил, что Росрыболовство намерено совместно с республикой найти наиболее оптимальный путь выхода из ситуации и обеспечить водой нерестово-выростные хозяйства, по его словам, Росрыболовство очень обеспокоено этой проблемой, в последние несколько лет продуктивность этих водоемов в разы снизилась. Росводресурсы может провести полноценную очистку по Гудийской протоке, а ФГБУ "Главрыбвод" - расчистит мелиоративные каналы, тем самым обеспечив водоподачу.

2-й вариант – в рамках проведения рыбохозяйственной мелиорации ФГБУ "Главрыбвод» могло бы провести всенеобходимые мероприятия, для этого потребуется выделение дополнительных средств. А третий вариант – это привлечение инвесторов с использованием механизма государственно-частного партнерства.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54