Menu

В правительстве Дагестана обсудили профилактику преступлений в сфере семейно-бытовых отношений

Заседание провел зампредседателя правительства РД Рамазан Джафаров. Как было отмечено, проблема насилия в семьях, к сожалению, до сих пор остается одной из  злободневных по всей стране. На профучете в органах МВД РД по насилию в семейно-бытовой сфере состоит свыше 11 тыс. человек.

Органы внутренних дел республики приняли комплекс дополнительных мер по стабилизации обстановки, и уже за два месяца текущего года количество преступлений, совершенных на семейно-бытовой почве, упало почти на 40 процентов. Как отмечают специалисты, домашние тираны есть среди людей с самым разным уровнем образования. А главными причинами семейного насилия назвали алкоголизм и тяжелое финансовое положение.

МВД по РД совместно с Минобрнауки республики провело в прошлом году профилактическую акцию «Подросток-2000» по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, тогда к административной ответственности привлекли  более 400 родителей. Также прошла оперативно-профилактическая операция «Защита» предотвращению насилия и жесткого обращения с детьми, ей удалось охватить более 145 тыс. несовершеннолетних.

 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54