Menu

Главе Минэкономразития России презентовали программу развития Дербента

Руководитель Дагестана Сергей Меликов и министр экономического развития России Максим Решетников ознакомились с государственной программой комплексного развития Дербента. 

Напомним,  для разработки мастер-плана был проведен международный профессиональный конкурс.  И вот был разработан мастер-план, основной тезис которого —  «Город для туристов, город для горожан». Главный архитектор города рассказал, что уже  идут работы по благоустройству парка имени Низами Гянджеви – памятника культурного наследия и символа города. Как мы уже сообщали, здесь будет также обустроен мультимедийный фонтан, размер которого составит 70 метров на 70 метров, а струя будет подниматься выше 30 метров.

Также в парке предусматривается рекреационная зона, которая включает музей и другие помещения для проведения досуга. Более того, посетители парка смогут наблюдать за археологическими раскопками на его территории. 

А в парке «Патриот» будет размещаться экраноплан «Лунь» и экспозиция военной техники, кроме того. Здесь появится детский лагерь, зона для страйкбола и других военных игр.  

Главный архитектор Дербента рассказал и  о реализации масштабного проекта в микрорайоне Южный. Его  центром  станет духовный комплекс, состоящий из мечети, синагоги и храма.  Планируется  и строительство жилья, гостиничных комплексов, а также социальной инфраструктуры.  Было отмечено, продолжается реконструкция магалов – исторических кварталов города —  создаются условия для комфортной жизни местных жителей,  развития их предпринимательской деятельности.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54