Menu

Курбан-байрам в узком кругу семьи Гамзатовых

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в регионе верующие стараются избегать пышных празднований. В итоге Курбан-байрам отмечают в узком кругу самых близких людей. Для семьи Гамзатовых небольшое число гостей вовсе не повод расслабляться.

Подробнее ...

Первый экскурсионный троллейбус появился в столице Дагестана

В Махачкале появился первый экскурсионный троллейбус. На нем туристы смогут посетить около 43 объектов – это главные достопримечательности города. Среди них - Джума-мечеть, музейный комплекс «Россия - моя история», Русский театр, городские парки и другие интересные места дагестанской столицы. 

Подробнее ...

Дагестан готовится к празднованию Дня военно-морского флота

Дагестан готовится к празднованию Дня военно-морского флота.  Грандиозный военный парад вот уже второй год 25 июля примет Каспийск. Военнослужащие Каспийской флотилии в очередной раз покажут всю свою мощь и силу. Более 500 участников, порядка 30 военных кораблей и катеров на просторах Каспия. Задействуют и авиацию. Это лишь малая часть большого морского праздника. 

Подробнее ...

Защита от COVID-19. Врачи призывают прививаться

Обезопасить себя и близких можно лишь сделав прививку от коронавируса. В этом уверены все специалисты. По словам медиков, болезнь непредсказуема, и у пациентов протекает крайне сложно. 

Подробнее ...

В Дагестане коронавирус подтвердился у 197 человек

По данным Оперативного штаба Дагестана, в регионе стремительно растет число заболевших коронавирусом. Так, за день COVID-19 обнаружен еще у 197 человек. Теперь общее число заболевших - 39 496. Тех, кто справился с болезнью, за сутки на 163 больше. Четверых пациентов медикам спасти от COVID-19 не удалось. Привиты от опасного вируса 205 691 человека.

Подробнее ...

И в Кизилюртовском районе отмечают Курбан-байрам

Отмечают Курбан-байрам и в Кизилюртовском районе. В Нечаевку отправилась наша съемочная группа. Как совершают обряд жертвоприношения,  и какие блюда планируют приготовить местные жители на праздник? 

Подробнее ...

В Махачкале работают сразу 4 площадки для обряда жертвоприношения

Курбан-байрам знаменует окончание хаджа – паломничества к святым местам Мекки и Медины. Главная традиция праздника – обряд жертвоприношения, который совершают в этот день все верующие. Исполнить его могли все желающие. Для этого в Махачкале работали сразу 4 площадки, куда съехались люди из разных городов и районов региона. К сожалению, в связи с угрозой распространения коронавируса, уже второй год праздник проходит в условиях вынужденных ограничений. По этой причине организаторы позаботились не только о комфорте людей, но и мерах безопасности в условиях пандемии.

Подробнее ...

Муфтий Дагестана поздравил верующих с праздником Курбан-байрам

Поздравил верующих с праздником и муфтий Дагестана шейх Ахмад-афанди Абдулаев. «Курбан-байрам, объединяя верующих, воспитывает в них не только бережное и уважительное отношение к истории священного праздника, но и доброе, милосердное отношение друг к другу. Ведь в этот день верующие совершают жертвоприношение, поздравляют и ходят друг к другу в гости, раздают милостыню. 

Подробнее ...

Сергей Меликов поздравил дагестанцев с праздником Курбан-байрам

Миллионы мусульман по всему миру отмечают один из главных праздников в исламе – Курбан-байрам или праздник жертвоприношения. Он призывает верующих к милосердию, справедливости и заботе о близких. С этим днем верующих поздравил врио главы региона Сергей Меликов. 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54