Menu

Дагестан ожидает аномальная жара

Дагестан ждет аномальная жара. По данным Дагестанского гидрометцентра, 20 и 21 июля в регионе местами воздух прогреется до 41 градуса. Для многих жителей республики это станет настоящим испытанием. 

Подробнее ...

В Дагестане задержан подозреваемый в терроризме

В Дагестане заведено уголовное дело на 30-летнего жителя Дербентского района. Его подозревают по статьям, связанным с терроризмом. По версии следствия, в 2014 году мужчина пересек границу Сирии, где прошел специальное обучение террористической деятельности. 

Подробнее ...

Мошенница из Буйнакского района помогала уйти на пенсию досрочно

Уйти на пенсию досрочно помогала всем желающим сотрудница отделения Пенсионного фонда в Буйнакском районе. Естественно, незаконно. По данным следствия, обвиняемая по сговору с коллегами в 2012-2013 годах за 200 тысяч рублей изготавливала фиктивные документы и незаконно установила ежемесячные пенсии по старости 34 жителям республики. 

Подробнее ...

Два первых магазина сети «Магнит» открылись в Каспийске

Два первых магазина сети «Магнит» открылись в Каспийске. Это «Магнит – у дома» и «Магнит Косметик». В торжественной церемонии приняли участие в формате телемоста министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, врио главы Дагестана Сергей Меликов. Открыли первые магазины лично президент, генеральный директор розничной сети «Магнит» Ян Дюннинг и премьер-министр региона Абдулпатах Амирханов. 

Подробнее ...

Единый лечебный комплекс планируют построить в Каспийске

Председатель правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов посетил Каспийск. Во главе правительственной делегации он осмотрел территории под строительство в городе новых социальных объектов. В 2022 году в Каспийске начнется возведение Единого лечебного комплекса широкой направленности, а также Республиканской детской многопрофильной больницы на 300 коек. 

Подробнее ...

В Махачкале открыты 4 площадки для совершения обряда жертвоприношения

Миллионы мусульман по всему миру готовятся отметить один из главных праздников в исламе – Курбан-байрам. Он призывает верующих к милосердию, справедливости и заботе о близких. В этот день принято совершать обряд жертвоприношения и раздавать жертвенное мясо нуждающимся. В этом году в Махачкале эту церемонию можно провести на четырех специально оборудованных площадках. Одна из них находится на территории бывшего ипподрома. 

Подробнее ...

Представители духовенства призывают дагестанцев соблюдать меры предосторожности

Соблюдать меры предосторожности жителей Дагестана просят представители духовенства. К ним обратился муфтий региона, шейх Ахмад-хаджи Абдулаев. Он отметил, ситуация накаляется. Для приема больных коронавирусом пришлось уже перепрофилировать и третью городскую больницу. 

Подробнее ...

Сергей Меликов призвал соблюдать ограничительные меры

Более пяти тысяч резервных коек для больных коронавирусом уже развернуты в Дагестане. Несмотря на призывы специалистов, все еще остаются жители региона, которые пренебрегают мерами предосторожности и ставят под угрозу здоровье десятков, а то и сотен людей. 

Подробнее ...

В Дагестане коронавирус подтвердился у 199 человек

По данным Оперативного штаба Дагестана, в регионе стремительно растет число заболевших коронавирусом. Так, за день COVID-19 обнаружен еще у 199 человек. Теперь общее число заболевших - 39 299. Тех, кто справился с болезнью, за сутки на 150 больше. Троих пациентов медикам спасти от COVID-19 не удалось. 

Подробнее ...

Испытания первого самолета из композитных материалов Концерн КЭМЗ запланировал на осень

На кизлярском электромеханическом заводе завершают строительство многоцелевого 4-местного двухдвигательного самолета МАИ-411 «Альфа-КМ». При его сборке использовалась вся система отечественного производства, в основном ОАО «Концерн КЭМЗ», за исключением инжекторного двигателя австрийского производства на 100 лошадиных сил и навигационного и радиооборудования российского производства.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54