Menu

Дагестан отмечает День России

День России в режиме онлайн или как принять участие в праздновании, не выходя из дома? По всей стране в честь дня независимости нашей страны прошли различные акции и мастер-классы, участниками которых мог стать каждый, просто вооружившись телефоном. Среди них - «РусскиеРифмы» и «#RussiaILove». Не обошлось и без благодарности специалистам, которые на передовой в борьбе с коронавирусом.

Подробнее ...

Российский триколор развернули на бархане Сары-кум

Российский триколор украсил одну из главных достопримечательностей Дагестана - бархан Сары-кум. Более 100 волонтеров развернули полотно размером в 1000 квадратов. Идея разворачивать российский флаг в честь праздника пришла активистам Общероссийского народного фронта. Триколор побывал и в других не менее интересных точках Дагестана.

Подробнее ...

Что дагестанцы знают о Дне России?

День России, а до 2002 года - День принятия Декларации о государственном суверенитете нашей страны. Это один из самых «молодых» государственных праздников в России. 12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете нашей страны. Это говорило о главенстве Конституции России и её законов. Помимо «независимости» наша страна обрела и первого президента. Им стал Борис Ельцин. Как дагестанцы готовились к празднику, и что они знают о нем?

Подробнее ...

В Махачкале прошел концерт, посвященный Дню России

Масштабных празднований, как обычно бывало в День России, в этом году, к сожалению, нет. Связано это с пока действующим в Дагестане режимом самоизоляции. Однако концерт, посвященный Дню России, все же не отменили. Он прошел на центральной улице Махачкалы с соблюдением мер предосторожности. На нем прозвучала и важная новость – когда отменят режим самоизоляции.

Подробнее ...

«ГIаданги гIамалги заманги»

Выпуск от 11.06.20г.  Часть II. В Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова состоялась презентация книги поэта, певца Алигаджи Магомедова " Узоры Анкратля".  Мероприятие  сопровождалось музыкальными номерами и чтением стихов на слова Алигаджи Магомедова.

Подробнее ...

Городская среда

Выпуск от 10.06.20г. С началом пандемии коронавируса, по всей нашей стране активизировалось волонтёрское движение. Волонтёрские отряды в городах и районах нашей Республике форсировались при взаимодействии Минмолодежи Дагестана с органами местного самоуправления. За период самоизоляции, дагестанскими волонтёрами проделана огромная работа.

Подробнее ...

Здоровье

Тема очередного выпуска  программы «коронавирус и пневмония». Гость: заместитель главврача  ЦГБ г.Каспийск Муталиб Муталибов.

Подробнее ...

Продолжается санитарная обработка мечетей Махачкалы

В Махачкале продолжается санитарная обработка всех мечетей по поручению главы Махачкалы Салмана Дадаева. Дезинфекция проводится в целях недопущения дальнейшего распространениякоронавирусной инфекции.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54