Menu

Сергей Меликов провел заседание оперштаба региона

Эпидобстановка в Дагестане крайне сложная, заявили власти на очередном заседании Оперштаба региона. Прошло оно под руководством Сергея Меликова.  Глава региона  призвал мобилизовать все силы для борьбы с коронавирусом. Главный санитарный врач республики Николай Павлов подписал постановление об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. 

Открывая совещание, Сергей Меликов подчеркнул, ситуация с распространением COVID-19 в республике остается критической. Число госпитализированных с середины мая увеличилось более чем в 7 раз.

Реанимации переполнены, большинство пациентов переносит болезнь крайне тяжело. Это связано с проникновением в регион нового, индийского, штамма коронавируса, отметил руководитель республики.

О принимаемых мерах по оказанию медицинской помощи населению отчиталась министр здравоохранения региона. Татьяна Беляева рассказала об увеличении летальных исходов. Только за 3 дня этой недели от коронавируса скончались уже 10 человек.

Необходимо срочно перепрофилировать резервные медучреждения, отметил Сергей Меликов. Причем важно задействовать и негосударственные медицинские центры и клиники. Они могли бы принимать пациентов на реабилитацию после тяжелого течения болезни.

Руководитель Роспотребнадзора Николай Павлов рассказал об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. Врио главы региона инициативу поддержал, отметив, что уже получил второй компонент вакцины. Всего на сегодняшний день прививку сделали более 212 тысяч дагестанцев.

Федеральные и республиканские массовые мероприятия под запретом до улучшения санитарного состояния республики. Ограниченное количество зрителей допустят и на предстоящий военно-морской парад. Мероприятие дагестанцы смогут увидеть в прямом эфире РГВК «Дагестан».

Также в ходе заседания Сергей Меликов уделил внимание развивающейся сфере туризма. Он отметил, зачастую гости приезжают в Дагестан, не сделав теста на COVID-19, а досуговые заведения республики не всегда соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы.

Сотрудники МВД и Роспотребнадзора республики отчитались – на сегодняшний день заведено уже более сотни административных дел на владельцев заведений, работающих без соблюдения ограничений. В завершение совещания Сергей Меликов подчеркнул - важно соблюдать все предписанные меры для остановки опасного вируса, иначе придется вводить более жесткие ограничения.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54