Menu

Сергей Меликов посетил Шамильский район

Лично изучить ситуацию. Врио главы Дагестана с рабочим визитом побывал в Шамильском районе. Сергей Меликов, в первую очередь, навестил родителей погибших братьев Гасангусейновых в селе Гоор-Хиндах. После осмотрел социально значимые объекты села, многим из которых несколько десятков лет, пообщался с местными жителями. Также глава региона побывал в селе Хебда, где осмотрел школу и местный парк культуры.

Муртазали и Патимат Гасангусейновы больше всех ждали приезда врио главы региона Сергея Меликова. Он провел личный разговор с Муртазали и Патимат, в ходе которого уточнил, с какими проблемами сегодня сталкивается семья и обещал помочь в их решении. Напомним, в декабре прошлого года Сергей Меликов принял их у себя в правительстве и заверил, что приедет к ним в гости.

И вот, полгода спустя, они сажают обещанное дерево возле памятника погибшим братьям Наби и Гасангусейну Гасангусейновым. Далее руководитель региона посетил фельдшерско-акушерский пункт и библиотеку, которые находятся в одном здании. Построено оно было в 1963 году. В ходе небольшой экскурсии главу региона ознакомили с историей села. Ее бережно хранят работники библиотеки.

- Есть помещение 60-го года постройки, но здесь сделано все от души. Висят плакаты, которые нарисовали сами дети. А организовала все это хранитель библиотеки Патимат.

Находясь в селе Гоор-Хиндах, Сергей Меликов пообщался с местным населением. И ответил на все интересующие их вопросы.

- Здесь нужно строить новый ФАП, скорей всего, это будет в следующем году, так как уже бюджет сформирован. Или построим новый, или поставим модульный».

В селе есть начальная общеобразовательная школа. Зданию, где она размещена, почти 60 лет. Оно в ветхом состоянии. В школе обучаются всего 5 учеников. Руководитель региона поручил ответственным лицам проработать строительство здесь комплексного сельского учреждения для трех социально важных объектов.

Руслан Алиев: «Вынесено решение построить модульное сооружение, где будет ФАП, школа и библиотека».

Также немаловажной темой стала дорога в населенный пункт. Сергей Меликов поручил главе Минтранса региона Ширухану Гаджимурадову в следующем году начать проектирование, а в 2023-м – завершить ее реконструкцию.

Ширухан Гаджимурадов: «в следующем году здесь будет 6 км дороги. Также сделаем большой мост в рамках нацпроекта. Руководитель республики поставил задачу здесь асфальтировать дорогу».

После врио главы региона направился в село Хебда. Там он посетил парк культуры, который был реконструирован в рамках проекта «Комфортная городская среда». Далее он направился в местную школу. Ученики здесь занимаются в 2 смены. По словам руководителя региона, она нуждается в ремонте и в дополнительном корпусе.

Али Джабраилов: «Сказали, что нужен ремонт и строительство дополнительного корпуса на 250 учеников. Тогда у нас не будет второй смены».

После врио главы региона Сергей Меликов направился в Тляратинский район, где также посетил социально значимые объекты. Чтобы ознакомиться с ситуаций лично.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54