Menu

В Махачкале открыты 4 площадки для совершения обряда жертвоприношения

Миллионы мусульман по всему миру готовятся отметить один из главных праздников в исламе – Курбан-байрам. Он призывает верующих к милосердию, справедливости и заботе о близких. В этот день принято совершать обряд жертвоприношения и раздавать жертвенное мясо нуждающимся. В этом году в Махачкале эту церемонию можно провести на четырех специально оборудованных площадках. Одна из них находится на территории бывшего ипподрома.  

Первый стук молотка на территории ипподрома раздался еще месяц назад. Привлекли для этой работы около 200 волонтеров. На территории, в первую очередь, создали условия для персонала. Появились санузлы, мойка на несколько мест и палатки для отдыха. Помимо этого, волонтеры подготовили площадки для разделки туши баранов и сколотили около 140 загонов для овец.

Ансар, волонтер: «Пришел сюда ради Аллаха…работаем от души…Еще раз закрепляем загоны, доводим до ума, чтобы не было ЧП, овец много, и загоны должны быть крепкими».

По мнению организаторов, территорию выбрали неслучайно. Одно из приятных бонусов - удобные подъездные дороги и стоянка для машин. В праздничный день повышенное внимание будет отводиться вопросам безопасности, в том числе и санитарной. Перед входом на площадку установлены дизбарьеры и рамки. Кроме того в праздничные дни около 250 человек помогут верующим разделать тушу животного по всем нормам ислама.

Али Варисов: «Человек сюда пришел, выбирает барашка, и остальное за него все сделают…».

Аздар Курбанов - предприниматель с большим стажем. Приехал из Кулинского района чуть раньше остальных и привез около 300 голов отборных овец. Он считает, что в его отаре найдется туша на любой вкус и кошелек.

Праздновать Курбан-байрам верующие начнут уже 20 июля и будут отмечать его три дня.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54