Menu

Актуальные вопросы. Сергей Меликов прокомментировал

Более 20 минут конструктивного диалога, и только актуальные вопросы. Итоги встречи президента России Владимира Путина с парламентариями и разговора с председателем Счетной палаты Алексеем Кудриным. Это и не только в беседе с журналистами прокомментировал врио главы Дагестана Сергей Меликов. 

В первую очередь дагестанских журналистов интересовало, какие основные направления определило руководство республики после встречи президента России Владимира Путина с парламентариями. Врио главы Дагестана Сергей Меликов отметил некоторые тезисы руководителя страны. Начал с приоритетных задач - социальная поддержка малоимущих граждан. По словам руководителя региона, бюджет республики со следующего года будет более социально ориентирован.

Далее Сергей Меликов отметил поручение президента России по поддержке и развитию инфраструктуры регионов. Говоря о Дагестане, во многих городах и районах до сих пор проблемы с водой, с электричеством и газом. Обратил глава республики также внимание на вывоз мусора и тарифы.

Следующий вопрос - о ситуации с коронавирусом в Дагестане. А именно, будут ли ужесточены меры безопасности, и какая динамика по вакцинации.

Сергей Меликов считает, в первую очередь, о своем здоровье и безопасности должны позаботиться сами граждане. Привиться вовремя, а не ждать пока болезнь затронет близких людей или их самих.  

Журналистов интересовала и основная цель встречи Сергея Меликова с главой Счетной палаты Алексеем Кудрином. По словам руководителя региона, в республике необходимо списать объекты незавершенного строительства, которые возводились по разным госпрограммам более десяти лет назад. Возводили их, за счет федерального бюджета. Это объекты водоотведения и канализации, здравоохранения и дорожной отрасли. Сегодня регион не может завершить их за свой счет.

Сергей Меликов добавил, в Дагестане ведется и подготовка энергобъектов к осенне-зимнему периоду. На встрече с главным инженером компании «Россети» Андреем Майоровым врио главы республики обсудил, в первую очередь, замену аварийных опор линий электропередачи.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54