Menu

Министр информации и печати встретился со студентами

Представительная делегация, под руководством министра информации и печати Дагестана Умаросмана Гаджиева, приехала  в аграрно-экономический  колледж  Хасавюрта. На встрече со студентами говорили о противодействии терроризму, о важности  самореализации и о негативном влиянии социальных сетей. 

Безусловно, в интернете есть ответы практически на все вопросы. Однако на этой же площадке немало расставлено и капканов для доверчивых людей. В зоне риска, прежде всего, - молодые люди. Об этом на встрече со студентами сказал министр печати и информационной политики Умаросман Гаджиев.

Умаросман Гаджиев: «Есть много уловок у организаторов, которые позволяют вовлекать молодых людей в противоправные действия. Наша цель - разъяснить детям, где они могут присутствовать, а где - нет».

Если есть идеи для самореализации и проводится работа над собой, времени на социальные сети вообще не остается, говорит бывший студент, а ныне молодой сотрудник колледжа Темтар Зауров. Совсем недавно в Санкт-Петербурге на чемпионате молодых профессионалов Вордскилс он занял первое место по сетевой системе администрирования.

А Адам Мухтаров еще не закончил колледж, но уже точно знает, чем после будет заниматься. Умение ставить цель и добиваться ее спасает молодого человека от пустого времяпрепровождения в интернете. Он выбрал профессию программиста, и тоже неоднократно участвовал в конкурсах.

Сегодня в республике есть много примеров для подражания, отметил руководитель Совета при главе республике Зикрулла Ильясов. Рассказал о подвигах дагестанцев – Героев России, которые ценой своей жизни отстояли нашу свободу и независимость.

Также в этот день студентам раздали анкеты, где они анонимно могли высказать свое мнение по обсуждаемой теме.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54