Menu

Уникальную операцию провели в Махачкале

Уникальная операция на пищеводе прошла в Махачкале, в клинике Джамси. Пациентку, которая уже много лет не могла принимать пищу,  буквально за 20 минут вернули к прежней жизни. 

Она с волнением ждет операции, после которой ее жизнь круто изменится. Мадина Абдуллаева уже 5 лет не может есть, как все. У нее почти закрыт пищевой проход. Чтоб проглотить хотя бы немного еды, ей нужно выпить почти литр воды.

Пару минут ожидания, и вот девушка уже в операционной. Специалисты на месте. Такая операция в республике проводится впервые, поэтому каждое действие фиксируется на камеру. Хирург-эндоскопист клиники «Джамси» Гасанов поясняет коллегам, почему нужно то или иное действие.

Хирурги используют метод «пероральной эндоскопической миотомии». Он применяется именно для лечения расстройств глотания. Уникальность операции в том, что не нужно делать, как раньше, надрезов. Врачи используют эндоскоп – это современный высокотехнологичный аппарат в виде тонкой, гибкой трубки с объективом на конце. Управляя им, доктор может исследовать верхние отделы пищеварительного тракта, и вот так безопасно провести операцию.

Многие специалисты не решаются проводить операцию таким способом, так как для использования нового метода необходимо специальное обучение. Клиника Джамси идет в ногу со временем и специализируется именно на такой малоинвазивной хирургии, чтобы минимизировать область вмешательства в организм и степень травмирования тканей.

Первая и теперь уже на практике изученная специалистами клиники «Джамси» операция прошла успешно. Уже на следующий день Мадину Абдуллаеву выпишут из клиники. Реабилитационный период после такой операции составит всего пару дней и 10 суток диеты.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54