Menu

Меньше колес. Больше опасности

Меньше колес. Больше опасности. С наступлением лета на улицах все больше любителей двух колесного транспорта. Это велосипеды, скутеры и электросамокаты. Вместе с ростом числа тех, кто передвигается на них, выросло и число ДТП. В связи с этим Управление МВД по Махачкале решило взять под контроль ситуацию. Сотрудники полиции провели рейд. И буквально за несколько часов задержали 12 нарушителей правил дорожного движения. 

Дерзкие электросамокаты заполонили улицы нашего города. Они на дорогах общего пользования едут рядом с машинами. И проносятся по пешеходным тротуарам, рядом с людьми. Любители прокатиться с ветерком, уже взяв в аренду электросамокат, зачастую не знают правил дорожного движения.

Юсуп Ахмедов: «Я часто катаюсь на самокатах, это очень удобно. Правил дорожного движения на самокатах не знаю».

Число пользователей электросамокатов и сервисов аренды неуклонно растет. С ними увеличивается и количество аварий, в которых страдают как пешеходы, так и водители.

Помимо электросамокатов, еще более опасный двухколесный транспорт - это скутер. Его скорость достигает до 60 км/ч. Сотрудниками ГИБДД в ходе рейда были задержаны и доставлены в отдел полиции два лихача. Причина остановки - езда без шлема.

В ходе рейда сотрудниками полиции были задержаны 12 скутеристов. Их привлекли к административной ответственности. Весь личный состав дорожной инспекции ежедневно планирует проводить выездные рейды, чтобы сократить количество аварий.

Видео с непредсказуемыми маневрами электросамокатов и опасными столкновениями – все больше. Причем, если на тротуаре травмы получают пешеходы, то на проезжей части жизнью и здоровьем рискуют уже сами водители двухколесного транспорта.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54