Menu

Комплексная помощь. Клуб приемных родителей

В Дагестане создадут Клуб приемных родителей. Решение об этом было принято на межрегиональном Форуме приемных родителей. А вот с инициативой создать такую организацию выступила в ходе прямого эфира с врио главы республики Сергеем Меликовым Лейла Гамзатова. 

Обратиться к главе Дагестана подтолкнул огромный личный опыт. Лейла Гамзатова - председатель общественной организации «Дети - будущее Дагестана». Ранее проживала в республике, а с 2017 года переехала в Крым. Сама - приемная мама пятерых детей. Потому, не понаслышке знает, как непросто создавать такие семьи.

Рекордсменка по количеству усыновленных детей - Зада Максудова из Гунибского района. Женщина просто не могла пройти мимо неустроенных в жизни детей. Впервые взяла в дом сироту еще в 80-х годах. Теперь в ее большой семье - 19 приемных и 3 своих детей.

Институт приемной семьи в Дагестане сегодня достаточно активно набирает обороты. Поэтому на этой стадии не избежать ошибок и проблем. Сегодня такие семьи оказываются совершенно беспомощными в финансовых и правовых вопросах. Об этом говорили на межрегиональном форуме. Подключились к обсуждению в онлайн-формате представители и других регионов

После обсуждения всех проблем участники форума приняли решение создать Клуб приемных родителей в Республике Дагестан. 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54