Menu

Для особенных детей. Инвалиды получили коляски

Призыв о помощи услышан. Дети с ограниченными возможностями получили коляски, в которых так нуждались. Приобрел их сенатор Сулейман Керимов. Всего инвалидных колясок 10, 6 уже переданы их владельцам – детям с ДЦП. Их вручил Госсекретарь Дагестана Хизри Абакаров. Также, по его словам, в скором времени для особенных детей построят реабилитационный центр на берегу моря. 

Эти новые современные инвалидные коляски ждут своих хозяев. Они подобраны с учетом их потребностей и физиологических особенностей. Одна из них досталась сыну Диане Герехановой. Раньше ей приходилось носить своего 9-летнего ребенка на руках, так как он не может самостоятельно передвигаться.

Диана Гереханова: «Далеко ходить было тяжело. Теперь, с новой коляской, нас будет легче. Большое спасибо за коляску Сулейману Керимову за коляску».

Все началось после выпуска ток-шоу «Дагестан. Правила жизни», посвящённой детям с аутизмом, ДЦП и синдромом Дауна. В качестве гостя на нем присутствовал Госсекретарь региона Хизри Абакаров. Он выслушал проблемы мам особенных детей. А после предложил сенатору Сулейману Керимову профинансировать закупку дорогостоящих колясок. И вот 6 прибыли в регион. Еще 4 должны доставить в ближайшее время из Бельгии.

Хизри Абакаров: «Самая дешевая коляска - 270 тыс. Каждая подбиралась индивидуально специалистом из Москвы».

Благотворительный фонд, в свою очередь, подготовил списки детей, которые первым делом нуждаются в помощи. Дорогостоящие коляски получила и Альбина Махмудова. Для ее 21-летнего сына это - настоящая мечта.

Составление списков особо нуждающихся семей, которые не могут позволить себе дорогостоящие коляски, взяла на себя Бегум Багандова.

Колясками все не ограничилось. Планируется строительство реабилитационного центра для детей с диагнозом ДЦП. Находиться он будет на берегу Каспийского моря. Руководство и управление центром возьмут на себя сами родители.

Также в скором времени будут закуплены 2 микроавтобуса для перевозки особенных детей. Родители благодарили Хизри Абакарова и Сулеймана Керимова за оказанную им помощь. А пока новые современные коляски их владельцы уже получили. 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54