Menu

30 лет на страже порядка. Махачкалинский ОМОН «Горец»

30 лет на страже порядка. Махачкалинский ОМОН «Горец» в торжественной обстановке отпраздновал свой юбилей. Сотрудники пригласили на базу родных и близких, познакомили их с условиями работы, продемонстрировали вооружение, навыки самообороны, ну и угостили полевой кашей. 

За 30 лет работы Махачкалинский ОМОН принимал участие в сотнях контртеррористических операций, оперативных мероприятиях, занимался охраной общественного порядка. Работа с риском для жизни. Оттого и потерь немало - 58 человек погибли при исполнении служебного долга. Их память почтили минутой молчания и возложением венков к мемориалу сотрудников, погибших при исполнении.

Араз Гаргацев в отряде особого назначения уже 15 лет. Говорит что профессия сложная, бывают длительные командировки, работать приходится в сложных условиях, но профессию не сменил. У Араза 3 детей, и если они захотят пойти по стопам отца, отговаривать их не будет.

Вот здесь бойцы ОМОН ежедневно тренируются, оттачивают свои профессиональные навыки - самообороны и рукопашного боя. Их они и продемонстрировали гостям.

Гостям мероприятия представили военную технику и служебное оружие. Пистолеты, автоматы, винтовки и даже гранатометы.

Для поддержания силы и боевого духа бойцам необходимо полноценное питание, сытное и полезное, полевой кашей угощали всех гостей.

Завершилось мероприятие праздничным концертом.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54