Menu

Осторожно – амброзия!

Осторожно – амброзия! Это коварное растение является не только одним из самых вредоносных сорняков, но и опасным аллергеном. Бороться с этим сорняком сложно, потому эксперты Россельхознадзора проводят регулярные рейды.  Почему стоит держаться подальше от амброзии? 

Специалист Россельхознадзора предупреждает - нельзя позволить опасному растению вступить в стадию цветения. Амброзия мощнейший аллерген и могут серьезно пострадать люди.

Замначальника отдела Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора Марьям Мирзоева: «Чтобы облегчить их жизнь, надо выдергивать растение до цветения».

С ужасом ждет периода цветения Любовь Лебедева. Она - аллергик с большим стажем. Причем остро реагирует не только на цветение амброзии.

Цветочная пыльца карантинного растения является очень опасной и вредной для человека. При вдыхании с воздухом вызывает тяжелое аллергическое заболевание — амброзийный поллиноз. В лучшем случае просто чешутся все части тела, в худшем - человек может задохнуться и умереть от отека Квинке, говорит врач-аллерголог.

Если у вас во дворе или в огороде растет амброзия, немедленно избавляйтесь от нее. По внешнему виду она похожа на коноплю, а формой листьев очень напоминает полынь обыкновенную. Сорняк не только вреден для здоровья человека, он также наносит значительный ущерб растущим рядом культурным растениям, практически полностью лишая их питательной влаги и полезных веществ.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54