Menu

Семья Магдиевых - лауреат премии «Герой нашего времени»

«Герои нашего времени». Сразу два номинанта из Дагестана выиграли во Всероссийской телевизионной премии. Она прошла в Уфе. Это Семья Магдиевых, которая не дала исчезнуть с лица земли опустевшему аулу Чаях, и юный меценат Исмаил Исмаилов, он  собирал деньги, которые ему давали на карманные нужды, и жертвовал их неимущим. Герои хорошо знакомы и зрителям телеканала РГВК «Дагестан», ведь сюжеты о них были сняты именно нашими коллегами, материалы, которые и стали поводом для номинации. Общественная премия «Герой нашего времени» учреждена администрацией Уфы и продюсерским центром «Вся Уфа» в 2004 году. 

Снова в аул Чаях. Снова в гости к семье Магдиевых. Последним жителям древнего поселения, супругам, благодаря которым село не стерто с карты Дагестана. Идем не с пустыми руками, а с наградой, которую чете передали башкирские коллеги. Магдиевы стали победителями всероссийского телевизионного конкурса «Герой нашего времени». Ее вручают тем, кто бескорыстно творит добрые дела, проявляет героизм, преодолевает обстоятельства. И вот заветная статуэтка в руках обладателей.

О семье Магдиевых в своем сюжете мы рассказали прошлым летом. Исполняя завет отца, Абакар Магдиев не променял землю предков на блага цивилизации, и вместе с супругой остался жить в опустевшем ауле. Сюжет заметили организаторы всероссийского конкурса. История поразила и жюри, и зрителей. Призы передали на церемонии награждения.

Дагестан на конкурсе поразил жюри дважды. Награду получил и юный меценат Исмаил Исмаилов. Он собирал деньги, которые ему давали на карманные расходы, и жертвовал неимущим. На церемонию юный герой приехал с родителями.

Они делают это не ради похвалы, и тем более наград. Бережно храня историю и традицию своего аула, они просто живут в любимых горах. Рады гостям и всегда придут на помощь путникам. За год жизнь Магдиевых почти не изменилась. Все также ведут хозяйство и ухаживают друг за другом. Все также не поддаются на уговоры детей перебраться в город.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54