Menu

Подарок от В.Путина. Конь карачаевской породы

Мечты сбываются. Девятиклассник Рашид Алиев из села Дюзляр Дербентского района решил написать письмо президенту России. Владимиру Путину Рашид рассказал о своей мечте - иметь коня  карачаевской породы. В результате просьба юноши была исполнена. Содействие в этом оказало  предприятие «Алияк», которое занимается реализацией в регионе крупного инвестиционного проекта в сфере животноводства. 

Некоторые дети пишут письма Деду Морозу или Зубной Фее. Четырнадцатилетний подросток из села Дюзляр Дербентского района Рашид Алиев решил, что в его возрасте гораздо эффективнее написать президенту страны. И не прогадал. Теперь парнишка, как и его годовалый жеребец, - местная знаменитость.

Годовалый жеребец Алияк за две недели, что живет в Дюзляре, заметно подрос. Оно и понятно, с самого утра у него - водные процедуры, прогулки по селу и тутовник на завтрак.

О коне Рашид мечтал давно, у него уже есть собаки: гончая и борзая. Но этот красавец-карачаевец - просто сбывшаяся мечта юноши.

По словам директора местной школы Нейбуллы Акаева, Рашид хорошо учится, а увлечение животными не то, что мешает, наоборот - вдохновляет юношу на хорошую успеваемость.

«А что так можно было?», - задается вопросом 71-летний житель села Герейхан Ханов. Он тоже собирается написать письмо Путину, чтобы попросить решения коммунальных проблем сельчан.

А пока Рашид совершает очередную прогулку со своим новым другом, держа его под уздцы. Жеребец еще необъезженный, верховая езда будет возможна только через год. Кто знает, может быть, в недалеком будущем этой паре предстоит участие в российских или даже международных скачках.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54