Menu

Гидрокомлекс имени героя Советского Союза Магомеда Гаджиева открылся в Дагестане


В день торжественного открытия почтить память легендарного подводника собрались ветераны Великой Отечественной войны, общественные деятели, на церемонию из села Мегеб Гунибского района приехали односельчане Гаджиева. На  открытие  также прибыли представители трех флотилий – Северной, Черноморской и Каспийской.

Подводная «Катюша» Магомеда Гаджиева стала основой для проекта здания Гидроцентра. Он открылся на базе научно-оздоровительного комплекса «Журавли». Инициатор создания – российский ученый, профессор МГУ Магомед Магомедов.  Таким образом, в месте, которое приносит практическую пользу людям, соединилась память о двух дагестанцах, прославивших родной край.  

Директор гидрокомплекса вместе с почетными гостями разрезают красную ленту, затем – происходит торжественное открытие мемориальной доски в честь Магомеда Гаджиева. И минута молчания в память о погибших во время Великой Отечественной войны.  Во время экскурсии гости осматривают помещения, где расположены бассейны. Их три – мужской, женский и общий. В каждом можно не просто поплавать, но и получить оздоровительные процедуры. Тем не менее, на нижнем этаже 250 гидронасосов, которые предназначены для очистки воды.

А еще в здании – тренажерные залы, массажные кабинеты и помещения для фитотерапии.  Гидрокомплекс в текстовом режиме уже работает. И первыми посетителями стали врачи, работавшие в красной зоне.

 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54