Menu

Ураза-байрам отметили в Постпредстве Дагестана при Президенте России в Москве

Празднование там окончания месяца Рамадан уже стало доброй традицией. В этот раз собрались около 150 человек. Среди них - общественные и политические деятели, представители духовенства и творческие люди. Для них были накрыты праздничные столы с блюдами национальной кухни и сладкими угощениями.

Праздник традиционно открылся чтением аятов из Священного Корана. После чего с приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель Постоянного представителя Дагестана при президенте России Гамзат Гамзатов. Перед праздничной трапезой он призвал гостей почтить минутой молчания память жертв трагедии в Казани. Он отметил, что трудности только помогают мусульманам сплотиться и ценить то, что имеешь. Поздравил собравшихся со священным праздником заместитель руководителя Департамента национальной политики Москвы Константин Блаженов.

Такие встречи уже стали традиционными. Однако в 2020-м пандемия внесла свои коррективы. Тогда от масштабного празднования пришлось отказаться. И присутствующие пожелали друг другу, чтобы подобное никогда не повторялось.  Между поздравлениями звучали нашиды и аяты священного Корана. В праздничный день, также провели тематическую викторину, с вручением призов победителям.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54