Menu

Чудо в праздник. Семья снова вместе

Чудо в праздник. Отцу и сыну помогли вернуться на родину. Эта история хорошо знакома пользователям соцсетей, которые и привлекли внимание общественности к этой истории. Мужчина с пятилетним ребенком пытался незаконно пересечь границу и попасть из Казахстана в Россию, в Дагестан. На руках у него был лишь паспорт уже несуществующей страны – СССР. Далее - все как в кино. Мужчину задержали и отправили в следственный изолятор. А маленький сын попал в Дом ребенка.

Пятилетний Кадыр, чья история, после публикаций в интернете стала известна всей стране, уже не может ждать и звонит папе, чтобы сказать - я еду! Здесь дяди и тети, очень волнуются. Сейчас они впервые увидят своего племянника.

- Сколько месяцев мы ждали, бегали, очень рады, ждем.

Осталось совсем немного, долгожданная встреча после долгих месяцев разлуки.

Магомед Муртазалиев из Дагестана переехал в соседнее государство, где долгое время работал автослесарем. Там же познакомился с уроженкой Узбекистана. В 2015 у пары родился сын. Мать уехала к себе на родину и судьбой ребёнка, по словам отца, больше не интересовалась. Всё это время мужчина проживал без документов. У ребёнка - только справка о рождении. Несмотря на всё это, отец с сыном отправились в Дагестан. Подготовлены они были серьезно, вот «походное» фото из интернета. Риски мужчину тогда не пугали.

Магомед Муртазалиев: «На границе нас задержали, по-другому я мог бы его потерять, не было выхода, доставал его любым путем».

Но таким путем добраться до родины не вышло. Магомед был задержан правоохранителями на границе и доставлен в СИЗО, ребенка отправили в детский дом. Организовать эту встречу стоило огромных усилий. Сначала пришлось оформлять все документы отцу и сыну. Чтобы установить отцовство, провели генетическую экспертизу. Детский омбудсмен Марина Ежова поблагодарила российские власти, которые пошли на ряд упрощенных юридических процедур, сделавших возможным приезд мальчика на родину.

Маленький Кадыр, конечно, не до конца понимает, как круто сейчас изменилась его судьба, ну а родственники радуются, ведь это почти чудо – теперь главный праздник мусульман они отметят вместе. 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54